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Die feine englische Art

Wie früher: Jam Tarts

Wie früher: Jam Tarts

Retro ist in, auch in der Backstube. Jam Tarts – kleine, mit Marmelade oder vielmehr Konfitüre gefüllte Küchlein – waren früher sehr beliebt zum Afternoon Tea. Dann wurden sie verdrängt von raffinierterem Backwerk. Aber sie sind lecker, kinderleicht zu machen und „very British“.

Der Teig ist im Handumdrehen geknetet aus

  • 275 Gramm Mehl,
  • 115 Gramm Butter,
  • einem Päckchen Vanillezucker und
  • einem Ei.

Im Gegensatz zu anderen Mürbeteigen muss er gar nicht ruhen, sondern kann gleich weiterverarbeitet werden:

  • Dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (etwa 7 bis 8 Zentimeter Durchmesser) oder einem Glas Kreise ausstechen und in eine flache Muffinform drücken.
  • Falls nicht vorhanden, geht es auch mit einer konventionellen Muffinform, dann den Rand nur etwa einen Zentimeter hoch ziehen.
  • Mit roter oder gelber Konfitüre füllen, geeignet sind alle Beerensorten, Aprikose und auch Lemon Curd.
  • Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Teig golden ist und die Marmelade köchelt.
  • Nicht zu viel Füllung nehmen, da sie sonst über den Rand hochkocht.

Auch auf Toast lecker: unsere Marmeladen, Konfitüren und Zitronencremes

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