Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Leckere Kräuter-Mayonnaise

Leckere Kräuter-Mayonnaise

Mayonnaise wird aus Eigelb, Öl, Senf, Gewürzen und Kräutern zubereitet.

Mayonnaise hat in zweifacher Hinsicht einen miesen Ruf: Erstens gilt sie als ungesund und zweitens ist sie angeblich ganz schwierig zuzubereiten. Zumindest die zweite Behauptung widerlegen wir mit unserem Rezept. Und wenn sie mit frischen Kräutern angereichert ist und man sie nicht gerade esslöffelweise isst, dann stimmt auch die erste Behauptung nicht mehr. Die Briten lieben Mayonnaise zu

  • Sandwiches,
  • Fischfrikadellen,
  • Spargel,
  • Kartoffeln und
  • Lachs.

Jetzt, wo die Sonne wieder scheint, hat man richtig Lust auf frisches Grün. Also:

  • Je einen halben Bund Petersilie, Schnittlauch und Basilikum, ein paar Stängel Dill und – wenn man mag – Koriander oder Estragon fein hacken und beiseite stellen.
  • Für die Mayonnaise zwei mittelgroße Eier, die unbedingt Zimmertemperatur haben müssen, trennen.
  • Das Eiweiß anderweitig verwenden, zum Beispiel für Makronen,
  • das Eigelb in eine Schüssel geben und zwei Teelöffel Zitronensaft, einen Teelöffel Senf sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Mit dem Handrührer oder auch mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig und hellgelb ist.
    Das dauert ein bisschen, nicht vorzeitig aufhören!
  • 300 Milliliter Öl – entweder neutrales Sonnenblumenöl oder (besser!) eine Mischung aus 200 Milliliter neutralem und 100 Milliliter Olivenöl – tropfenweise zugeben und dabei die ganze Zeit schlagen.
  • Nach einer Weile kann das Öl dann in einem dünnen Strahl zugegeben werden. Das geht am besten mit einem Krug.
    Nicht zu schnell gießen, sonst gerinnt die Mayonnaise.
  • Zum Schluss die Kräuter unterheben, nochmal abschmecken und servieren.

Sollte das Ganze trotz allem gerinnen, kann man ganz wenig kochend heißes Wasser zugeben und dabei weiterschlagen. Das funktioniert meistens. Falls nicht: Mit einem Eigelb und etwas Senf neu beginnen, aufschlagen, dann die geronnene Masse gaaanz langsam zugeben. Viel Erfolg und guten Appetit!

PS. Lieber kein zu intensives Olivenöl nehmen, sondern eine leichtere Variante.

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Verschiedene Saucen, Dips, Dressings, Marinaden in herzförmigen Schälchen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ob Steaks, Würstchen oder Gemüse pur auf dem Grill brutzeln – ohne Kräuterbutter und Saucen schmeckt es nur halb so gut. Neben Ketchup,…

Weiterlesen
Zwei Gläser mit einem sommerlichen Getränk mit Gurkenscheiben darin

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien begeht gerade die „Cucumber Fortnight“: zwei Wochen, die der guten alten Salatgurke gewidmet sind und den Verkauf einheimischer…

Weiterlesen
Tomatensuppe mit Croutons

Kulinarisches | von Ariane Stech

Tomaten gibt es das ganze Jahr, aber eigentlich sind sie eine Sommerfrucht (ja, genau, eine Frucht und kein Gemüse …). Großbritannien feiert die…

Weiterlesen
Mehrere Jammie Dodgers mit Lemon Curd, ein Glas Lemon Curd und eine Zitrone

Kulinarisches | von Ariane Stech

Nicht nur zum „National Biscuit Day“

Am 29. Mai ist in Großbritannien „National Biscuit Day“, nationaler Keks- oder Plätzchentag. Den feiern wir…

Weiterlesen
The British Shop Newsletter