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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Rustikal: Ploughman's Lunch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gepflügt wird nicht nur im Frühjahr, sondern auch jetzt im Herbst, und früher war das ein Knochenjob. Es ist also kein Wunder, dass ein „Ploughman's Lunch“, ein „Mittagessen des Pflügers“, nicht gerade zu den Diätgerichten zählt. Ploughman's Lunch steht in Großbritannien in fast jedem Pub auf der Karte und schmeckt richtig gut, vor allem draußen in der Sonne gegessen beim vielleicht letzten…

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Wie früher: Jam Tarts

Kulinarisches | von Ariane Stech

Retro ist in, auch in der Backstube. Jam Tarts – kleine, mit Marmelade oder vielmehr Konfitüre gefüllte Küchlein – waren früher sehr beliebt zum Afternoon Tea. Dann wurden sie verdrängt von raffinierterem Backwerk. Aber sie sind lecker, kinderleicht zu machen und „very British“.

Der Teig ist im Handumdrehen geknetet aus

  • 275 Gramm Mehl,
  • 115 Gramm Butter,
  • einem Päckchen Vanillezucker und
  • eine…
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Wellington, Teil zwei

Kulinarisches | von Ariane Stech

Wellington, Teil zwei

Nicht nur die Gummistiefel sind nach dem Duke of Wellington benannt. Nein, auch ein feines Fleischgericht trägt seinen Namen (und hat hoffentlich nicht die gleiche Konsistenz wie Gummi!): das Filet Wellington. Es besteht üblicherweise aus Rinderfilet, ummantelt mit Gänseleber-Pastete und/oder Champignonfarce und in Blätterteig gehüllt. Unser Rezept verwendet aber…

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Unser Rezeptbuch: „Cook around the Clock“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Gemeinsam mit unserer Redakteurin Ariane Stech haben wir ein E-Book erstellt mit insgesamt 69 typisch englischen Rezepten – vom Full English Breakfast über Stachelbeersauce, Cock-a-leekie Soup, Forelle mit Gurkensauce und Sausage Casserole bis zu Trifle und Bread and Butter Pudding ist alles enthalten, was den britischen und auch deutschen Gaumen verwöhnen kann.

Weitere Information und die…

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Fish and Chips, irisch-italienisch

Kulinarisches | von Ariane Stech

Fish & Chips sind der Inbegriff englischer Kulinarik, jedenfalls der Fast-Food-Küche. Aber auch die Iren lieben panierten Fisch mit Fritten. Dort sind die Lokale, anders als in England, kurioserweise überwiegend in der Hand italienischer Einwanderer oder vielmehr deren Nachfahren, oft schon seit Generationen. Am 27. Mai ist in Irland „National Fish and Chips Day“, ausgerufen von der Organisation…

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Überbackener Blumenkohl: Cauliflower Cheese

Kulinarisches | von Ariane Stech

Blumenkohl heißt auf Englisch „cauliflower“ und ist eins der beliebtesten Gemüse in Großbritannien. Er ist dort wie auch bei uns das ganze Jahr erhältlich, aber ab Ende April kommt er aus heimischem Anbau in den Handel. Und der schmeckt am besten. Die Briten kombinieren Blumenkohl gern exotisch mit Curry, Kreuzkümmel und Senfpulver. Ein ganz klassisches Gericht aber ist „cauliflower cheese“, ein…

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