Telefon

Unseren Service erreichen Sie
täglich von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter
02225 8808 100

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Tee als Begleiter zum Menü: Traditionshaus Twinings gibt Tipps

Kulinarisches | von Ariane Stech

Traditionshaus Twinings gibt Tipps

Darjeeling zu Lachs, Assam zum Braten, Earl Grey zum Schokomousse: Tee passt nicht nur zum Frühstück und zum Afternoon Tea, sondern auch zu Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Welcher Tee wozu am besten schmeckt, darüber hat sich das britische Traditionshaus Twinings Gedanken gemacht und gibt uns Ratschläge. Die Idee wirkt nur auf den ersten Blick seltsam,…

Weiterlesen
Ganz besondere Frühkartoffeln: die Jersey Royals

Reisetipps | von Ariane Stech

Sie sind nierenförmig mit dünner Schale, sie werden mit Seetang gedüngt und sie schmecken einfach superlecker: die Jersey Royals. Diese königliche Kartoffelsorte wird seit über 140 Jahren auf der Kanalinsel Jersey vor der französischen Küste angebaut und kommt wegen des milden Klimas schon ab Ende März in den Handel. Um Enttäuschungen vorzubeugen: Da die meisten von uns derzeit nicht reisen,…

Weiterlesen
Köstliche Krümelei: Crumble passt in jede Jahreszeit

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Nachtisch, der im Handumdrehen fertig ist, allen schmeckt, nur ganz gängige Zutaten verlangt, je nach Jahreszeit abgewandelt werden kann und sich auch gut einfrieren lässt – besser geht´s ja nicht. Der Crumble ist ein Klassiker der englischen Küche und auch ideal für die Bewirtung von Gästen (sollten wir jemals wieder welche haben). Kinder lieben ihn, Erwachsene auch!

Ein Crumble – das Wort…

Weiterlesen
Ein Kaffee, der es in sich hat: Heute ist Irish-Coffee-Tag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ein Kaffee, der es in sich hat

Schwarzer Kaffee, Irish Whiskey, karamellisierter Zucker und Schlagsahne: Das sind die Grundzutaten für einen Irish Coffee. Dieses gehaltvolle Getränk, von dem man kaum mehr als eins trinken kann, hat sogar seinen eigenen Gedenktag … nämlich heute, am 25. Januar.

Sein Ursprung liegt tatsächlich in Irland und nicht, wie manchmal behauptet wird, in Amerika. Und das…

Weiterlesen
Time for a Cuppa: Tee hilft gegen alles

Kulinarisches | von Ariane Stech

Liebeskummer, miese Laune, Ärger im Job? Eine Tasse Tee hilft. Davon sind die Briten und auch die Iren schon seit Jahrzehnten überzeugt. Auch wenn „posh coffee“ aus dem Vollautomaten inzwischen viele Fans hat – gegen „a cuppa“, Kurzform für „a cup of tea“, kommt Kaffee nicht an, da kann er sich noch so aufhübschen mit Karamellsirup, aufgeschäumter Milch und Kakaopulver obendrauf. Mindestens eine…

Weiterlesen
Was essen die Briten zum Jahreswechsel?

Kulinarisches | von Ariane Stech

Na, gibt es an Silvester Raclette, Fondue, Karpfen? Hinterher Krapfen, und Marzipanschweinchen oder Neujahrsbrezel? Gulaschsuppe um Mitternacht? Auch wenn große Partys, Bälle und sonstige Festivitäten ausfallen, so werden doch die meisten von uns etwas Leckeres auf den Tisch bringen. Und viele dieser Gerichte sind ganz typisch für den Anlass.

Was essen eigentlich die Briten zum Jahreswechsel? Wir…

Weiterlesen

Mehr Beiträge

The British Shop Newsletter