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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Schottisches Gold: ein „wee dram“ zum St. Andrew´s Day

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist der Nationalfeiertag Schottlands, benannt nach dem Schutzheiligen Andreas. Der war zwar nie in Schottland, angeblich gelangten aber einst seine sterblichen Überreste in den Norden Großbritanniens, und zwar ins Kloster in jener Stadt, die noch heute St. Andrews heißt. Leider sind die Reliquien längst verschwunden. Das soll aber niemanden daran hindern, die Geschichte des Heiligen…

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Von heißer Suppe wird uns warm ums Herz

Kulinarisches | von Ariane Stech

Etwas Warmes braucht der Mensch, wenn es draußen grau, mau, feucht und kalt ist. Was wäre wärmender als eine schöne heiße Suppe? Die isst (fast) jeder und jede gern, Suppenkasper sind heutzutage sehr selten, zumal es ja so viele verschiedene Rezepte gibt. Wir haben gestöbert und drei traditionelle britische Suppen aufgetan. Die Grundzutaten ähneln sich teilweise, denn früher war die Auswahl…

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„Stir-up Sunday“: Zeit für den Christmas Pudding

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist „Stir-up Sunday“, der Tag, an dem in Großbritannien der Christmas Pudding angerührt wird. Bis zum Servieren am Ersten Feiertag – als Highlight und Abschluss des Festessens – reift er an einem kühlen Ort, gern unter dem Bett in einem ungenutzten Zimmer oder in der Speisekammer. Da das Rühren und vor allem das stundenlange Dämpfen aufwendig sind, kaufen die meisten Leute ihren Pudding…

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Zum „Veg Pledge“: Shepherd´s Pie mal ganz ohne Lamm

Kulinarisches | von Ariane Stech

Im November ruft die Organisation Cancer Research UK zum „Veg Pledge“ auf – zum Schwur, einen Monat vegetarisch oder vegan zu essen. Eine an Gemüse reiche Ernährung ist auf jeden Fall gesund, außerdem sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich sponsern lassen und so Geld für den guten Zweck sammeln.

Wer wenig Erfahrung mit fleischloser und vor allem mit veganer Küche hat, fühlt sich…

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Zum Apple und zum Nut Day: Kürbissuppe mit Apfel und Nuss

Kulinarisches | von Ariane Stech

Heute ist in Großbritannien „Apple Day“ und morgen „Nut Day“. Da liegt es nahe, beides gemeinsam zu feiern mit Speisen, die diese Geschenke der herbstlichen Natur vereinen, zum Beispiel einem Apfelkuchen mit Nüssen oder einem leckeren Apple Crumble, dessen Streusel auch gehackte Nüsse enthalten. Wir entscheiden uns diesmal aber für ein salziges Rezept, und zwar für eine Kürbis-Apfel-Suppe mit…

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Mild oder scharf: Jetzt ist „National Curry Week“

Kulinarisches | von Ariane Stech

Mild oder scharf?

Diese Woche ist im Vereinigten Königreich „National Curry Week“ – eine Hommage an ein Gericht mit vielen Gesichtern (und Schärfegraden). Ob ins Haus geliefert, als „takeaway“ abgeholt oder selbst gekocht: „Curries“ sind seit Jahrzehnten ein Favorit. Erstmals kamen sie in der Kolonialzeit nach England, das erste Restaurant eröffnete 1810 in Mayfair, London.

Die Curry-Woche wird…

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