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Die feine englische Art

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Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Zitronig und frisch – Lemon Drizzle Cake vom Blech

Kulinarisches | von Ariane Stech

Das Frühjahr naht, aber noch sind die Sonnenstunden knapp. Da brauchen wir viel Vitamin C! Unsere Zitronenschnitten – eine Abwandlung des typisch britischen Lemon Drizzle Cake – schmecken köstlich und sind zwar nicht gerade Gesundheitskost, da sie viel Butter und Zucker enthalten. Aber das Vitamin bleibt erhalten, weil der Zitronensaft nicht mitgebacken, sondern zum Schluss drübergeträufelt wird.…

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Lecker und (einigermaßen) leicht: Unsere Frühlings-Pie

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien feiert diese Woche National Pie Week und huldigt damit einem Fast-schon-Nationalgericht. Denn diese köstlichen Gebilde, die süß oder salzig sein können, gehören zu den ältesten und traditionsreichsten Speisen überhaupt. Merkmal eines britischen Pie ist der Deckel aus Teig oder – bei Shepherd´s Pie und Fish Pie – aus Kartoffelbrei. Auch die Amerikaner schwören auf Pies, doch bei…

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Pfannkuchen mit Lauch: St. David´s Day und Pancake Day an einem Tag

Kulinarisches | von Ariane Stech

St. David's Day und Pancake Day an einem Tag

Manchmal gibt es glückliche Zufälle, die wir nutzen sollten. Zum Beispiel heute: Der 1. März ist St. David's Day, der walisische Nationalfeiertag. Und außerdem ist dieses Jahr zeitgleich „Shrove Tuesday“ oder auch „Pancake Day“, der letzte Tag vor der Fastenzeit. Wie der Name schon sagt, wird an diesem Tag traditionell Pfannkuchen gegessen, meist süß…

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Luft und Liebe (und Schlagsahne): Eine Pavlova zum Valentinstag

Kulinarisches | von Ariane Stech

Luft und Liebe (und Schlagsahne)

Was könnte romantischer sein, als am Valentinstag ein köstliches (und herzförmiges!) Dessert zu teilen, das fast nur aus Luft und Liebe besteht? Okay, ein klein bisschen Sahne ist auch dabei … Hier kommt unser Rezept für eine leckere Pavlova, das sich übrigens auch gut für Geburtstage sowie Muttertag eignet. Es ist schnell gemacht, braucht aber eine längere…

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Klebrig und köstlich: Sticky Toffee Pudding und seine Geschichte

Kulinarisches | von Ariane Stech

Klebrig und köstlich

In der Musikbranche kommt es öfter vor, dass sich mehrere Leute um die Urheberschaft einer Melodie streiten. Aber in der Puddingbranche? Ja, auch da ist dieses Phänomen nicht unbekannt, wenn es um den Sticky Toffee Pudding geht – ein tolles Dessert gerade für den Winter und der Lieblingsnachtisch vieler Britinnen und Briten, darunter angeblich auch Herzogin Kate. Aus Anlass…

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Zur Ehrenrettung des weihnachtlichen Rosenkohls

Kulinarisches | von Ariane Stech

Von Brüsseler Spitze haben wir schon gehört, aber warum heißt Rosenkohl auf Englisch „Brüsseler Sprossen“, „Brussels sprouts“? Wahrscheinlich ist dieses Gemüse erstmals im heutigen Belgien angebaut worden, aber ganz sicher ist es nicht. Kein Zweifel dagegen besteht daran, dass dieses Gemüse unbedingt zum Weihnachtsfestessen in Großbritannien gehört. Dabei essen viele Leute, vor allem Kinder, es…

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